【英文課】從專題簡報關懷世界議題-全球童工問題探究

在專題簡報的培訓中,我們不僅希望學生能夠站上台自信地演講,更透過簡報製作過程與同儕深入探究在世界各地正在發生的議題,培養更宏觀的全球視野。

這堂課由Ian老師帶領八年級的學生進行專題簡報,幾周前的課程,老師分別針對報告中的兩個重要角色進行培訓,首先是報告中閱聽者的態度、互動技巧以及提問方式,其次從演說者的儀態、簡報技巧、口條邏輯等進行訓練。

從學期中開始,同學們展開童工議題的資料蒐集,到上台簡報發表,最後利用海報設計摘要重點進行演說分享,我們很明顯感受到同學們都持續地在進步,也懂得在對話過程運用所學知識與台上發表的同儕進行交流,這些都是令師長非常感動的成長喜悅🥰期待迎向九年級,你們可以帶著這些所學能力,把握最後的國中時光,盡情揮灑屬於你們的學習篇章!

單位: 教育服務中心
瀏覽數: